当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 县级动态

大田县组团参加2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会

2019-09-10 20:26    来源:大田县政府网    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月6日至8日,大田县委书记陈文华、大田县县长林金龙率领大田县代表团,赴厦门参加2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会。

  本届投洽会,大田县共对接洽谈项目18个,其中外资项目8个,总投资8740万美元,拟利用外资5020万美元;内资项目10个,总投资17.8亿元,涉及了文旅康养、服务业、通信技术等领域。

  在“投资三明项目签约暨文旅康养招商推介会”上,大田县县委书记陈文华介绍了大田发展文旅康养的得天独厚优势,重点推介了桃源最氧睡眠小镇、太华镇“五小八丹”康养、广平镇北洋崎森林康养等文旅康养项目,图文并茂,向客商充分展现多彩大田的自然风貌和特色文化。在项目签约仪式上,大田县与马来西亚高级网络解决方案有限公司签订了大田县光纤通讯无源产品生产项目,项目总投资2940万美元,利用外资2200万美元;与简屋旅游投资(厦门)有限公司签订了大田“五小八丹”森林康养项目,项目总投资5亿元。

  在投洽会期间,大田县委书记陈文华、大田县县长林金龙带领大田县商务局、招商办、发改局等县直部门负责人赴厦门、泉州招商引资,与客商座谈交流,共商发展。

  陈文华先后走访了厦门伍心养老院温馨家园总院、简屋旅游投资(厦门)有限公司、南安恒骏铸造机械有限公司以及厦门大田商会,认真察看养老院设施设备,了解老人生活情况。陈文华强调,大田县拥有良好的自然资源,非常适合发展康养项目;已签约、投资项目要加快推进项目建设,为大田发展贡献力量;厦门大田商会要继续发挥桥梁纽带作用,积极对外宣传大田,推介大田。

  大田县县长林金龙先后走访了南安立盛玻璃有限公司、盛达铝合金有限公司等意向投资企业,和泉州大田商会座谈交流,详细了解企业运营情况和投资需求,并对招商引资政策细心解读,排除客商疑虑,鼓励泉州大田商会会员企业和客商回乡创业,共谋发展。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司