当前位置:首页 > 政务 > 政务信息 > 市级动态

全市森林防火培训班在永安举办

2019-09-12 15:55    来源:市林业局    字号:           阅读:{{ pvCount }} 次

  9月4日至6日,三明市林业局与中国人保财险三明市分公司联合在永安举办2019年全市森林防火培训班。三明市森林防火指挥部专职副指挥屈曦扬、永安市人民政府副市长蔡清辉、中国人保财险三明市分公司副总经理王守产参加开班仪式。参训人员来自全市12个县(市、区)林业局森林防火工作负责人、20支县级专业森林消防队长和13个省属市管各国有林场森林防火工作分管领导、防火业务负责人、扑火队长,共80余人。

  培训班,邀请了省林业局林业防灾减灾处扑救科科长张育彪、市林业局主任科员(原市防火办主任)邱美林、市森林消防支队作训股股长赵恒、市应急管理委员会防火组专家(尤溪县防火办主任)杨光天等分别就森林火灾扑救组织指挥、安全避险、扑救战术战法、森林火灾预防措施与管理办法、森林火灾案例分析进行授课,进一步提升参训人员森林火灾扑救的综合能力。

  期间,观摩了永安市森林消防队伍实训演练。演练主要分为队伍建设与队员风采展示、模拟森林火灾现场应急扑救、无人机火灾扑救应用等。充分展示了我市专业森林消防队伍专业化、现代化、科技化建设和森林火灾扑救的应急处置能力与扑救能力,检验了我市县级专业队伍的建设成果和战斗力。同时,在展示的过程中也进一步提升扑火队伍之间的协同作战能力,探索新机具、新装备、新科技手段在森林火灾扑救中的运用,提高森林火灾扑救效率,避免扑火人员发生安全事故。

附件下载

相关链接

姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件标题: *
验 证 码: *
ag首页-ag平台娱乐-ag是什么公司